O advento de um novo ano sempre traz consigo novas oportunidades para o cultivo de reflexões e mudanças de hábitos. Em face disto, a primeira campanha de sensibilização ambiental do DGA, "Consumo Consciente", tem por finalidade apresentar alguns dados acerca do desperdício de alimentos no Brasil, além de dicas para adoção de hábitos de consumo cada vez mais conscientes e social e ambientalmente responsáveis.
|
Manual desenvolvido pelos Ministérios da Educação e do Meio Ambiente, tendo por finalidade despertar reflexões acerca dos padrões de consumo (consumismo) desenfreado da sociedade atual. Por meio deste manual o educador (a) poderá promover ações voltadas ao consumo sustentável e responsáveis de alimentos e bens de consumo. |
|
Manual desenvolvido por meio da parceria do Governo Federal Brasileiro, União Europeia e a ONG WWF, ao qual alerta sobre o problema mundial do desperdício de alimentos no mundo e traz uma série de atividades pedagógicas que podem ser implementadas junto aos discentes de 11 a 17 anos. |
|
Relatório produzido por meio da parceria entre o Governo Federal Brasileiro, Fundação Getúlio Vargas, Delegação da União Europeia e a Organização das Nações Unidades para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU). Por meio deste relatório o educador (a) terá acesso a dados importantes e alarmantes acerca da quantidade de alimentos desperdiçado no Brasil e no Mundo, buscando despertar maior consciência e responsabilidade social entre os discentes. |