NISAN- Núcleo Interdepartamental de Segurança Alimentar e Nutricional

 A segurança alimentar e nutricional deve ser compreendida como a garantia de acesso à alimentação, diariamente, em quantidade, qualidade e regularidade suficientes para nutrir e manter a saúde de uma pessoa, integrada às ações que contribuam com a inclusão social, com destaque ao acesso à educação e ao trabalho. Fica clara a dimensão das possíveis atividades visando ao atendimento desse direito básico de cidadania a ser garantido pelo Estado. Esse conceito coloca na agenda de nossa sociedade e das universidades, em especial, o desafio de apresentar propostas e ações concretas que possam contribuir para esta difícil tarefa.

A Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), por meio de seus departamentos, disciplinas e setores, tem desenvolvido amplo trabalho no que se refere ao ensino, assistência/extensão e pesquisa relacionados à segurança alimentar e nutricional. Consideramos que, no momento em que este tema é incorporado como uma das mais importantes políticas públicas, nosso trabalho em muito poderá avançar. Assim, a criação de um Núcleo Interdepartamental de Segurança Alimentar e Nutricional em nossa instituição tem a finalidade de agregar a experiência acumulada por seus diferentes departamentos, setores e profissionais e deverá representar uma grande contribuição para o desenvolvimento desta política social.

Pró-Reitorias

Unidades universitárias

Campi

Links de interesse

Powered by jms multisite for joomla